当前所在位置:首页 > 工作动态

县人大常委会调研乡村振兴农业品牌及特色小镇建设暨水利兴修工作

发布时间:2022-10-26 09:35 来源:南陵县人大 发布者:颜开 浏览次数: 字体:【  】 分享到:

近日,县人大常委会主任巫军带领调研组一行对县乡村振兴农业品牌及特色小镇建设暨水利兴修工作进行调研。

调研组一行先后前往芜湖泰丰循环农业科技有限责任公司,详细询问了公司的占地面积、经营状况、产品质量、技术水平等情况。走访了芜湖云菇生物科技有限公司、芜湖长长农业科技有限公司,从种植规模、种植技术、经济效益等方面了解当地特色小镇发展情况。实地考察了籍山镇茶丰村大路塘农田灌溉工程的建设情况。座谈会上,相关部门汇报了关于全县乡村振兴农业品牌、特色小镇建设及水利兴修工作情况。

会议强调,要立足“一镇一业一院一头部一基地”的发展思路,推进特色小镇建设,打造区域性特色农业品牌,发挥农业龙头企业的带动作用,全力推动实现更高质量、更高水平的乡村振兴。要强化农业品牌建设,优化农业生产和农产品结构,提升精深加工水平,积极引导农业经营主体开展品牌品质提升,做大做强特色优势产业,不断提升我县农业品牌影响力和效益。要扩大特色小镇影响力,加强组织协调工作,加大宣传力度,创新营销方式,推动各类特色小镇稳步有序发展。要完善水利基础设施,多途径积极争取项目资金,全力推进重点项目建设,做深做实各项工作,压实责任,确保全县农业生产用水安全,确保全县居民饮水安全。