当前所在位置:首页 > 工作动态

南陵县人大常委会举办2024年第一期人大代表培训班

发布时间:2024-06-07 09:05 来源:南陵县人大 发布者:颜开 浏览次数: 字体:【  】 分享到:

6月5日,南陵县人大常委会2024年第一期人大代表培训班在芜湖科技工程学校开班,县人大常委会党组书记主任巫军出席开班仪式并讲话。

巫军在开班仪式上强调,学习培训是提升代表履职本领的重要方式要积极参加党纪学习教育,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。人大代表要旗帜鲜明讲政治、坚持不懈重学习拓展参与常委会工作的广度和深度深入联系人民群众、参加代表小组活动,着力提升代表活动实效,在闭会期间发挥作用。密切代表同群众的联系,致力发展全过程人民民主,高质量办理议案建议,让代表当好党和国家的桥梁让我县民生实事工作体现民主,让代表在更大范围内发挥作用。

据了解,本次培训为期2天,包含《代表法与代表履职实虽号》《市县产业发展、项目谋划及省市产业政策宣贯》《知敬畏 存戒惧 守底线》《加快发展新质生产力推动经济高质量发展》等内容,分为理论授课、分组讨论等多种形式,旨在引导人代表深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强代表工作能力建设。