当前所在位置:首页 > 监督工作

县人大常委会财经工委督办代表重点建议

发布时间:2019-08-09 00:00 来源:南陵县 发布者:南陵县 浏览次数: 字体:【  】 分享到:

8月8日,南陵县人大常委会财经工委会同县人社局、开发区管委会赴芜湖馨源海绵有限公司,就县人大代表李守伦提出的《关于完善返乡创业扶持政策的建议》,与李守伦代表深入交流办理工作。

县人社局、开发区负责人就李守伦代表提出的在南陵县内建设有多幢厂房组成的孵化园区,以供返乡创业人员回乡创业的建议作现场反馈,一是县人社局牵头,由县投资促进中心、开发区、科技局、籍山镇等单位参加的联席会议商讨办理方案;二是已与苏州驻安徽商会达成在南陵境内开办鸿谷智造产业园的初步意向;三是县政府要求加快前期工作进度,更进一步优化营商环境,为回乡创业者提供更加优质的政策、资金、环境支持。

李守伦代表表示,希望政府能够更大力度推进孵化园区建设进度,切实提高建议办理实效。县人大常委会财经工委主要负责人认为,各职能部门在承办该代表建议过程中,高度重视,取得了较好成效;财经工委将持续密切关注办理情况,主动作为,督促办理工作进度;人大常委会和政府各部门应通过行之有效的方式,共同发力,切实让代表建议案终事成,为促进南陵经济高质量发展贡献力量。