• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 南陵县人大 > 正文
三里镇:部署镇人代会例会筹备工作
发布日期:2017-08-29    发布者:南陵县    浏览次数:21288

  根据《安徽省乡镇人大工作条例》要求,三里镇党委和人大采取有力措施,认真筹备人代会例会工作,拟在9月1日和2日召开三里镇十九届人大二次会议。

一是思想上高度重视。把握镇人代会例会指导思想和任务,要通过人代会例会把镇党委的重大部署转化为全镇人民的共同追求,积极践行“五大发展理念”,统筹推进各项工作,确保全面完成今年经济社会发展各项目标任务。

二是程序上严格依法。积极支持和保障人大代表履行权利,严格做到法定程序不能变,依法补选镇长,认真组织审议和讨论,按照相关法规做好大会选举工作。组织上要加强领导,确保各镇人代会例会取得圆满成功。

三是建立镇人代会例会筹备工作领导小组。精心组织、周密安排,明确任务、要求和责任,强化协调、检查和落实,严格会议组织纪律,坚持厉行节约、勤俭办会,确保镇人代会例会风清气正。(张士吉)