• 加入收藏
  • |
  • 设为首页
当前所在位置:首页 > 南陵县人大 > 正文
南陵县人大常委会委员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
发布日期:2018-07-13    发布者:南陵县    浏览次数:19604

7月13日,南陵县人大常委会按照“委员学习制度”安排,组织常委会委员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

本次学习第十五讲《用更加健全的制度体系保证人民当家作主》。通过学习,委员们更加深刻认识到人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,国家的一切权力属于人民;人民当家作主是我们党矢志不渝的奋斗目标;坚持走中国特色社会主义政治发展道路,必须坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排;党始终把统一战线和统战工作摆在全党工作的重要位置;我国社会主义民主政治制度安排具有鲜明品格和巨大优势。

本次学习要求,常委会委员和机关党员干部要发挥模范带头作用,结合各自的实际工作,求真务实,认真投身到“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育中去,为南陵发展作出更大努力。