当前所在位置:首页 > 图片报道

工山镇第十八届人民代表大会第一次会议顺利召开

发布时间:2017-02-21 20:05 来源:南陵县 发布者:南陵县 浏览次数: 字体:【  】 分享到:

2017年2月17日至18日,南陵县工山镇召开第十八届人民代表大会第一次会议,来自全镇各条战线的76名人大代表参加会议。

会议听取和审议了工山镇《政府工作报告》、《人大主席工作报告》、《2016年财政预算执行情况和2017年财政预算(草案)报告》三个报告,并通过了相关决议。会议充分肯定了工山镇人民政府五年来的工作,并通过无记名投票选举方式,选举梅育辉同志担任镇人大主席,朱江同志担任镇人大副主席,刘昌敏同志担任镇人民政府镇长,张绍敏、丁亚琴、王小静三位同志当选为镇人民政府副镇长。

会议举行了镇人民代表大会首次宪法宣誓仪式,新当选的6名同志和代表资格审查委员会委员,公开进行了宪法宣誓。

会议认为,过去五年,是全镇各项工作成绩斐然的五年,是经济实力显著增强、基础设施明显改善、民生保障逐步夯实、农业结构、生态环境切实优化、社会事业加快发展、作风建设持续加强的五年。镇政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全镇干部群众,主动适应经济发展新常态,全面落实各项工作措施,全镇经济快速增长,综合实力显著增强,群众获得感不断提升,经济社会发展呈现又好又快的良好态势。

会议指出,未来五年,是全镇打牢基础、增强发展动力的机遇期,是转型发展、提升综合实力的关键期,是全面建成小康社会的决胜期。工山镇将推动工业经济发展、促进农户收入增长、坚持城乡统筹发展、着眼生态环境改善、提升人民幸福指数作为工作思路。以聚焦提质增效,在招商和项目建设上有作为、聚焦农户增收,在结构调整和优化上求突破、聚焦民生改善,在社会和谐与稳定上出实招、聚焦自身建设,在工作落实和成效上谱华章作为具体措施,通过不断扩大经济总量、提升质量效益、突出保障民生,努力将工山建设成为“经济强镇”、“特色名镇”。

该镇党委书记俞祖传同志在会议上强调,新的五年,新的任务,新的机遇,新的挑战,镇党委、政府将按照县委、县政府的决策部署,在新一届代表的支持和监督下,进一步强化进取意识、责任意识和服务意识,坚持服务发展、保障民生、维护稳定,坚持改进作风、创新发展、稳中求进,牢记党的重托,珍惜人民赋予的权利,迈开步子,撸起袖子,真抓实干,确保各项工作任务顺利完成,确保经济社会健康发展。(欧阳)